Verfahren / Antragstellung

• Für wen ist die Grundschulförderklasse (GFK) an der Wiestalschule Ast. Kernen zuständig?
Es können Kinder aus dem Großraum Nagold (CW) aufgenommen werden.

Voraussetzung ist, dass das Kind schulpflichtig ist und von der zuständigen Bezirksschule vom Schulbesuch zurückgestellt wurde.

• Woher bekomme ich genauere Informationen?
Im Februar jeden Jahres findet ein Info-Abend für Eltern, Erzieherinnen, Lehrkräfte und Schulleitungen statt. Die Einladung an die Eltern erfolgt über die Kindergärten bzw. Schulen.

• Antragstellung

Wie wird mein Kind aufgenommen?

• Die Eltern (Sorgeberechtigten) stellen einen Antrag.
  • Dieser Antrag kann formlos oder über das Antragsformular gestellt werden.
  • Ansprechpartner ist die zuständige Bezirksschule.

Dem Antrag sind Unterlagen beizulegen:

Antrag auf Platz an GFK, Zurückstellungsbescheid, Bericht der Koop-Lehrkraft, ggf. des Beratungslehrer
Bericht der Kindertagesstätte, Untersuchungsbescheid des Gesundheitsamtes.

Die Unterlagen sammelt die Bezirksschule und sendet diese fristgerecht an das Staatliche Schulamt Pforzheim.

• Bescheid
Die Zuweisung erfolgt durch das Schulamt nach Prüfung der Anträge und Unterlagen.

Das Schulamt informiert Eltern, die Bezirksschule und die Wiestalschule meist im Juni/Juli.

• Wie geht es dann weiter?
Die Wiestalschule nimmt mit den Eltern Kontakt auf zur weiteren Abstimmung der Fahrzeiten, Stundenpläne, Materiallisten, Elternabenden usw.