Wiestalschule Grundschule Nagold-Emmingen mit Außenstelle Kernen

**** Die Klassen sind vom 15.-19. Febr. in den Faschingsferien. ****

In den Ferien findet kein Fernunterricht und keine Notbetreuung statt.

Wir planen wöchentlichen Wechselunterricht mit halben Klassen  und Notbetreuung ab dem 22. Febr.

Corona-News

Die Welt bewusst erfahren und verantwortungsvoll gestalten – das ist das Leitziel der Grundschulen.
Das Profil der Wiestalschule ist so vielfältig, wie ihre Schülerinnen und Schüler.

Die Grundschule Wiestalschule Emmingen besuchen Kinder aus den Nagolder Stadtteilen Emmingen, Pfrondorf und Mindersbach. Bis Mitte der 90er-Jahre trug der Schulstandort Emmingen den Namen Grundschule Nagold-Nord.

Die Außenstelle Kernen befindet am Standort der ehemaligen Kernenschule, die zum Schuljahr 2015/2016 ihre Eigenständigkeit verlor. Die Schüler an der Außenstelle kommen aus den Nagolder Wohnbezirken
Galgenberg, Kernen und Rötenbad.

An der Außenstelle befindet sich auch eine der beiden Grundschulförderklassen im Landkreis
Calw. Der Einzugsbereich umfasst den südlichen Teil des Landkreises von Haiterbach bis Wildberg,
von Ebausen bis Nagold.

Update Coronavirus

Aktuelles zum Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen, die aktuellen Risikogebiete sowie Handlungshinweise des Ministeriums und Hygienetipps finden Sie auf der Infoseite.

Zur lnfoseite Corona-Virus
Wiestalschule

Störung behoben

Die Wiestalschule in Emmingen erreichen Sie telefonisch nun wieder über das Festnetz (07452/1740). Die Störung  ist behoben.

> Weitere  Kontaktdaten

Weihnachtsgrüße für Senioren

Eifrig und mit Hingabe bastelten Schülerinnen und Schüler beider Standorte Grußkarten für Senioren.

Zum Bericht gelangen Sie hier.
Wiestalschule Emmingen
Abschiedsfeier 2020

Farbenfroh verabschiedeten sich die Kinder in die Ferien, die 4.-Klässler an eine neue Schule und Lehrer Fritz Greule in den Ruhestand.

Zur Abschiedsfeier in Emmingen
Infos zur GFK

Unsere Grundschulförderklasse

Kinder aus dem Großraum Nagold, die schulpflichtig sind, aber vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, besuchen die GFK an der Außenstelle Kernen. Dort werden sie von Frau Neuss auf den Schulbeginn in den Heimatorten im nächsten Schuljahr vorbereitet.

Direkt zur Grundschulförderklasse

Unsere Hauptstelle in Emmingen

An der Wiestalschule in Emmingen werden Kinder aus Emmingen, Pfrondorf und Mindersbach in derzeit 7 Klassen unterrichtet. Im Rahmen der Verlässlichen Grundschule hat die Stadt Nagold ein Betreuungsangebot von 7.45 Uhr bis 13 Uhr eingerichtet.

Zum Schulprofil
Löwinnen

Unsere Außenstelle im Kernen

Die Außenstelle im Kernen besuchen Kinder aus den Nagolder Wohngebieten Kernen, Rötenbad, Galgenberg & Oberer Steinberg (auslaufend). Die Stadt Nagold hat ein Betreuungsangebot von 7 Uhr bis 13 Uhr eingerichtet. Hausaufgabenbetreuung für Migranten und Schulsozialarbeit erweitern das Angebot.

Zum Schulprofil