Wiestalschule Grundschule Nagold-Emmingen mit Außenstelle Kernen

Die Welt bewusst erfahren und verantwortungsvoll gestalten – das ist das Leitziel der Grundschulen.

Das Profil der Wiestalschule ist so vielfältig, wie ihre Schülerinnen und Schüler.

Die Grundschule Wiestalschule Emmingen besuchen Kinder aus den Nagolder Stadtteilen Emmingen, Pfrondorf und Mindersbach. Bis Mitte der 90er-Jahre trug der Schulstandort Emmingen den Namen Grundschule Nagold-Nord.

Die Kernenschule war bis zum Schuljahr 2015/2016 eigenständig, heute befindet sich im Kernen die Außenstelle der Wiestalschule. Der Schulbezirk umfasst die Nagolder Stadtgebiete Galgenberg, Kernen und Rötenbad.

An der Außenstelle befindet sich auch eine der beiden Grundschulförderklassen im Landkreis
Calw. Der Einzugsbereich umfasst den südlichen Teil des Landkreises von Haiterbach bis Wildberg,
von Ebhausen bis Nagold.

Projekttage Rauszeit

Alle Abenteuer unterwegs gibt es hier zu bestaunen

Wiestalschule

Bundesjugendspiele Emmingen

Endlich konnten die Bundesjugendspiele nach 2019 wieder stattfinden.
Ein toller Tag im Stadion des VFL Nagold wird hier  beschrieben.
Paula Röhm überzeugt als Standortbeste 2022.

Sensationelles Sportfest

Sporttag #mehralssport

Die beiden Standorte Emmingen und Kernen feierten ein tolles Sportfest auf dem Hochwasen, dem Sportgelände der SF Emmingen. Dank zahlreicher Kooperationspartner fanden tolle Bewegungsangebote statt.

Hier geht es zum Bericht mit zahlreichen Bildern
Wiestalschule Emmingen
Bei der Feuerwehr

Feuer entfachen, Feuer löschen - bei der Feuerwehr ging es heiß her und auch in luftige Höhen ging es für die Klasse 4a der Wiestalschule.

Zum Bericht der 4er geht es hier

Infos zur GFK

Unsere Grundschulförderklasse

Kinder aus dem Großraum Nagold, die schulpflichtig sind, aber vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, besuchen die GFK an der Außenstelle Kernen. Dort werden sie von Frau Neuss auf den Schulbeginn in den Heimatorten im nächsten Schuljahr vorbereitet.

Direkt zur Grundschulförderklasse

Unsere Hauptstelle in Emmingen

An der Wiestalschule in Emmingen werden Kinder aus Emmingen, Pfrondorf und Mindersbach in derzeit 5 Klassen unterrichtet. Im Rahmen der Verlässlichen Grundschule hat die Stadt Nagold ein Betreuungsangebot von 7.45 Uhr bis 13 Uhr eingerichtet.

Zum Schulprofil
Löwinnen

Unsere Außenstelle im Kernen

Die Außenstelle im Kernen besuchen Kinder aus den Nagolder Wohngebieten Kernen, Rötenbach und Galgenberg. Die Stadt Nagold hat ein Betreuungsangebot von 7 Uhr bis 13 Uhr eingerichtet. Hausaufgabenbetreuung für Migranten sowie  Schulsozialarbeit erweitern das Angebot ebenso ein Mittagstisch und Frühstück externer Anbieter.

Zum Schulprofil